2020.09.21 週花

第 1 卷 秋分

本週花單:今天秋分「鞋字,半邊難,半邊佳;難一步,佳一步,走走就過了。」——《歲月神偷》

📎復古橘黃線菊
📎染橘色重瓣蠟梅
📎黑芯白瓣小白菊
📎黃色千代蘭
📎綠色雞冠花
📎尤佳利

新朋友花單:綠色雞冠花、黑芯白瓣小白菊、染橘色重瓣蠟梅

可以仔細比對上周與這週的蠟梅,上週的蠟梅是單瓣的,形狀較為大氣,而這週更像是裙擺一般,是漂亮的層層堆疊的重瓣。

這幾個禮拜蠟梅一直常見,不過都在不同的位置上。有時他是稱托出古典感的要角、有時是細碎的光影、而有時是像今天為整束花的添上一抹亮麗。

這周使用了兩款菊科,一款是之前也有見過的復古色線菊,顏色就像是已經快要下山的夕陽,不再那麼濃豔,在整個天邊暈上一層她的顏色。很搭配今天「秋分」的節氣。

黑芯白瓣的小菊,是這週花商引進的新品種,第一眼看到她就決定依定要把這麼特別的她帶回來與大家分享。你說,黑與白的搭配很難遇見嗎?其實不難,但仔細思索自然界又有多少這樣渾然天成的黑白配呢?她平凡中的不平凡,正是如此吸引我的原因。

雞冠花也是第一次出現,表面上有一點像皺皺的毛毯,是到了這個季節我才覺得合適出現的溫暖感。/連續兩週紅色再到橘色的漸變,下週希望繼續把這用一個月訴諸的漸變色彩呈現給大家。天漸漸涼了,上一周的花也許還有一些活得不錯,與這周的一同整理起來,觀察色彩的變化,會很好玩呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: